明升体育娱乐
当前位置:明升体育娱乐 > 汽车出行 > 正文

早期投资者要Uber与过去“决裂” 称创始人是“绊脚石”

08-29 汽车出行

过去几天,Uber董事会内战不断,一场更大的风暴恐怕要降临在这家全球估值最大的“独角兽”身上。

这次冲突的起因是Uber的大股东Benchmark上周五一纸诉状告到特拉华州法院,起诉的对象竟然是Uber创始人卡兰尼克。Benchmark起诉的理由是,卡兰尼克蓄意在董事会中为自己以及自己的亲信谋求席位,涉嫌欺诈和违约。Benchmark提出:要卡兰尼克离开董事会!

Benchmark是Uber最早期的投资人,当初2700万美元的投资,到今天已经变成了87亿美元。照理说应该感激Uber才对,怎么把创始人给告了?还要把创始人赶出董事会?这未免有些恩将仇报的意味!

于是支持卡兰尼克的三位投资人立刻跳起来。上周六,这三位投资人代表其他投资人群体发了一封公开信,信中严厉指责Benchmark对创始人诉诸法律途径对待是别有用心,有悖道德。他们认为应该是Benchmark自觉离开董事会,并且让出手中股权的至少75%。三位投资人代表还提出,已经有投资人有意向收购Benchmark手中的股票。

剧情到了当地时间周一又有了新发展。处于道义下风的Benchmark给Uber全体员工发了一封邮件,解释为何把他们的创始人告上法庭的原因。

在信中,Benchmark强调起诉的原因是:卡兰尼克6月份离开CEO职位后,仍在不断参与公司的日常运营,这让公司物色新CEO的努力遇到了很大的阻碍。信中写道:“Uber要脱胎换骨,就要扫清路途中所有阻碍Uber发展的绊脚石和让人分心的事物。”很显然,Benchmark把卡兰尼克视作是“绊脚石”。

Benchmark还解释道,诉诸法律途径是无奈之举,人们更应该问“为什么不早点起诉”,而不是“为什么要起诉”。Benchmark说道,之前并不是没有给过卡兰尼克机会。“早在一个月前,我们就要求卡兰尼克做出改变,但是我们等啊等,只见到事态一天天地恶化,所以才最终采取行动,希望这起诉讼能够让Uber与过去决裂。”Benchmark在信中这样写道。

他们还特别提到了CFO问题,称CFO对于任何公司的成功都至关重要,何况是Uber这样大体量的公司。但是Uber的CFO职位已经空缺超过两年,这是无法被论证的。也希望这一诉状能够给Uber尽快找来一位CFO。

Benchmark希望Uber员工理解,虽然起诉创始人为公司短期的发展增添了更多的不确定性,但是这是为了Uber 的未来着想,也是目前解决公司困境的最好方法。

声明: 该文章由 明升体育娱乐 转载,版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权等问题,可联系本站删除